Полина Фон Сахарова (osennij_les) wrote,
Полина Фон Сахарова
osennij_les

Categories:

Наши «Крошечные истории», начало

Я не могу сказать, что начинать бизнес как то особенно страшно, неопределенно да, но не страшно.

Деньги тоже в бизнес приходит как-то нестабильно, то они есть, то их нет. В праздники, в дождь и прочие перипетии погоды может не быть продаж, и ты сидишь и медленно наблюдаешь как заканчиваются они ... деньги, а тебе нужно ещё так много купить. И в том числе для бизнеса.

Но это наверное мои внутренние страхи. У меня с деньгами разговор особый. Я переняла от бабушки страсть к накопительству, когда у меня есть деньги я спокойна и счастлива, но вот когда они начинают заканчиваться сразу накатывает тревожностью. И что дальше? Тренирую осознанность, и работаю над этими страхами.

В бизнесе - это нормально выскребать последнюю копейку, чтобы купить ткань или заплатить за пошив. Хотя в начале я и думала, что будет нескончаемый золотой дождь.

Итак, сейчас я расскажу, как Алла, Саша и их маленькая дочурка Мия вступили в нашу команду.

Мы начинали с другими партнёрами. Но ещё раньше, когда я только узнавала про тему с крошечными домами на колёсах, я познакомилась с Аллой (это другая Алла) и Юрой.

Мы проводили встречи с создателем домов на колёсах Сашей Зурбаганским, на них он рассказывал о том, как строить такие дома, и однажды к нам на встречу неожиданно приехал Юра и его партнёр по бизнесу Алла.

На встрече Юра разговорился с Мичиру о швейных фабриках, и оказалось, что у них много общего. Мичиру шьёт, Юрин брат имеет швейную фабрику в Бресте. Может замутить что-то? У Юры как раз был там какой-то отдельный план.

Мичиру потом говорила, что начать шить детскую одежду она хотела давно, а Юра был просто подтолкнул её к этому.

Она некоторое время смотрела Pinterest, вдохновлялась европейскими брендами, и мечтала, как было здорово, если одежда для детей действительно была классная и давала только положительные эмоции.

Сначала они с Юрой придумали бренд: «зайцыкоты», и Мичиру сшила несколько игрушек из льна, набила их опилками.

Потом последовало сшила ещё несколько красивых платьев.

Но очень скоро мы поняли, что детская одежда из льна сомнительное удовольствие. Хотя выглядит очень красиво. Дело в том, что лён очень жесткий, сильно мнётся, и стоит часто «колом». Для детей его покупают очень не охотно.
Хотя у брендов европейской одежды из льна складки более мягкие, да и выглядет там лён несколько по другому, словно обработанный. Так в чем секрет?

Но пока мы думали над этим, Юра отчаянно пытался заработать денег на этом проекте, и платил за разные маркеты (это такие рыночки с дизайнерской одеждой и разными милыми штучками), а также за ткань. Любой каприз...

Первый наш маркет был, помню, посвящён различным умельцам, и очень отдавал советским союзом. Проходил он в Сокольниках, вход был платный.

В основном народ толпился около домиков с едой, и изредка какая-то бабушка, маясь от скуки, проходила мимо нашего стенда, где мы расставили зайцев и котов, улыбалась, но ничего не покупала.

Помню мы продали, может быть, одного зайца, да и то с скрипом, пришлось делать скидку.

Но мы не унывали, второй маркет Юра оплатил в ЭКСПО-центре. Да, эти маркеты проходили, пока я ещё работала в полиции, поэтому чаще всего меня не было с ребятами.

К ЭКСПО-центру Мичиру вручную пошила несколько платьев.

Но этот маркет был провальным. Опять скучающие и глазеющие люди, но никто ничего не брал, только восторгались.

Потихоньку Юрин энтузиазм сходил. А Мичиру все ещё думала, что же такого делают европейцы со льном.

По-моему на ЭКСПО-центре мы познакомились с девушкой с очками. Точнее она там очки продавали. И она сказала нам, что лучшие маркеты - это Ламбада-маркет, Ветер, Дуняша-маркет и Концепт Маркет.

В это время мы как раз завели Инстаграм, и первые фотографии в нем не блистали. Они были сделаны просто на телефон, да к тому же с неважным освещением. Блестели, сверкали, да и платья отдавали деревней, а Мичиру всегда хотела создать нечто современное и простое, на все случаи жизни.

Юра отдельно занялся Facebook, а вконтакте просто была переделана старая группа Мичиру по шитью.

Вот так потихоньку мы стали развиваться. Заказов не было совсем. Я подарила платье коллеге по работе для дочки, вроде был интерес, но прошёл.

Юра с Аллой раздарили платья тоже своим европейским друзьям, которые обещали сделать фото, но так не сделали.

Первые платья также Мичиру дарила своим подругам с детьми. Но у тех так и не случилось настроение сделать фото. И в итоге все это сошло на нет, и забылось.

В один момент казалось, что бьешься лбом об стену.


Tags: tinystories, крошечные истории
Subscribe

Posts from This Journal “крошечные истории” Tag

  • О нашей стычке с ЧОПом.

    В этот раз нас решили не пустить на фабрику на каршеринге (это такой кратковременный прокат машины через приложение, становится популярен в крупных…

  • О нашем названии «Крошечные истории». Неудачи продолжаются.

    Наше название Tiny Stories (или в переводе с английского крошечные истории) придумала Мичиру. Все началось с крошечных домов (Tiny House), есть…

  • Мы взяли жильца

    В этом месяце было много работы, но мало денег. Так бывает, когда строишь свой собственный бизнес, и чем ближе был платеж пансионата, тем больше я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments