Полина Фон Сахарова (osennij_les) wrote,
Полина Фон Сахарова
osennij_les

Categories:

Как я уволилась. Часть 2 (заключительная)

Я тут перечитывала свой дневник, и натолкнулась на этот текст: Как я уволилась. часть 1

Я же недописала. Кстати, если вам интересно, я могу рассказывать про свой бизнес, через какие страхи и ошибки я проходила, хотя не могу сказать, что и сейчас все гладко, но очень много пройдено уже. А как я несколько раз срывалась на работу? Это же смешно вспоминать.

Но обо всем по порядку. Итак, чтобы уволиться из полиции, тебе дается месяц. Наверное, этот месяц на подумать. Ведь твоя пенсия летит к чертям, также как и твои 10 лет службы. Я начинаю все с «чистого» листа.

Конечно, я думала, как я буду вести себя, если меня будут уговаривать остаться. Я была к этому в принципе морально готова, но никто не уговаривал.

Даже напротив, всячески хвалили, что я вот так решилась уволиться, а они, дескать, не могут так.

От меня разом все отстали, и могу сказать, что это месяц я доработала вполне себе спокойно.

Я не с кем особенно так и не подружилась, работала в последний месяц хорошо, чтобы девчонкам было поменьше работы.

И готовилась к вольной жизни. Во всем и всех я находила, что решение я приняла правильно. Хотя мои родители, конечно, схватились за головы, особенно потом, когда узнали еще, что я не собираюсь устраиваться больше никуда, а мы будем развивать собственный бизнес.

Для мамы это было сродни «выходу на пенсию». Она говорила, а не рановато ли, и прочее. Ну, мои родители и даже бабушки и дедушки всегда работали на кого-то, и никогда на себя.
Я сама не знала, что значит работать на себя, и никогда ни у кого больше не отпрашиваться, и отпуск идти, когда вздумается (как потом я узнала, что никогда вздумается, а когда можно вынуть хоть какие-то деньги из медленно раскручивающегося своего дела).

Я когда работала последний месяц в полиции, мечтала, как я сразу отправлюсь в свою любимую Европу. Ага, поехали. За этот год мы не были нигде, кроме Беларуси по делам, но об этом позже.

И знаете, я еще, когда отрабатывала, думала, что в принципе, если начальство не занимается самодурством, не плохо здесь работать.

Катя, моя коллега, тоже химик, в последний день моего пребывания на работе, сказала, что удивительно, еще никто так близко от неё не увольнялся.

Ну в полиции и не принято увольняться, все хотят пенсию, хотя её тоже повысили вроде бы.
И я ушла. Через месяц мне выдали обходной лист, который оказался меньше, чем в ФСКН. Я все подписала, собрала все документы, сдала оружие, которое получила месяц до этого, и ушла в свободное плаванье.

Через месяц мне позвонили, и сказали, что я еще должна им какие-то деньги за форму. И что если я их не за плачу мне бухгалтерия не выпишет 2-НДФЛ (который мне и не был нужен, поскольку я работаю «на себя») я немного подумала. Деньги просили где-то в районе 6000, а у меня каждая копейка на счету, у меня бабушка в пансионате. И я сказала, что не заплачу.

Бухгалтер, конечно, положила трубку, ну и что она могла сделать, человек месяц как уволился, трудовая на руках. И я до сих пор считаю, что все сделала правильно!
Через год мне позвонили из поликлиники МВД. И сказали, что меня ждет психолог, уже несколько раз вызывала. Мне еще раз пришлось съездить в поликлинику, чтобы забрать карту, и окунуться в этот застойный мир.

Мужчины со скрытой агрессией, женщины, как послушные овцы, что им скажут то и будут делать. Никакого своего мнения, и желания, и главное, любви к себе здесь нет, не задерживаются здесь ни креативные, ни с «изюминкой».

Для полиции все страшно, что веет новизной… Это надо уничтожить, или переживать и выплюнуть.

Cтранно, но находясь в поликлинике, я вдруг поняла, что полиция слишком глубоко пустила в меня корни.

Вырваться вперед, на волю, но нет, пришлось еще полчаса стоять в очереди, чтобы выписаться.

Tags: 2017, Жизненное, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Жизненное” Tag

  • О потерях

    В этот раз я буду говорить о потерях каких-то материальных ценностей ключей, телефонов, и кошельков. Это то, что я всегда сама теряю. Поэтому и…

  • Шопоголизм.

    Я знаю, что такое шопоголизм. Начинается всё невинно, когда я восхитительно улыбаясь, вхожу в свой любимый торговый центр. В моем кошельке лежит…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments