Полина Фон Сахарова (osennij_les) wrote,
Полина Фон Сахарова
osennij_les

Categories:

О том, как интернет помог найтись!

Удивительная история произошла накануне, и я хочу поделиться. Работаю я, значит на работе. И тут мне звонит Мичиру и говорит, что сейчас разговаривала с соцслужбой целых полчаса. Некая женщина по имени Лидия разыскивает мою бабушку, говорит, что боится, что бабушку насильно сдали в дом престарелых мошенники, чтобы нажиться на квартире и прочем, и мол, сделаете что-нибудь. А ещё она звонила, и был выключен телефон. И соцслужбы решили проверить, что происходит.

Мичиру представилась внучкой и рассказала, что бабушка живет в хорошем платном пансионате, где ей оказывают должный круглосуточный уход.

Тогда из соцслужбы говорят: "Ну, позвоните этой женщине тогда, её зовут Лидия, поговорите, расскажите об этом, а то она будет нам названивать."- и продиктовали номер телефона.

- Ты её знаешь? - спросила меня Мичиру, еле сдерживая эмоции, поскольку это уже не первые "сочувствующее", которые тем не менее держатся на расстоянии, и предпочитают волноваться, сидя дома с телефоном, подозревая при этом, что единственная наша цель завладеть квартирой!

Все-таки какие в миру ценности! Уже не первый человек тычет мне этой самой квартирой. Как будто и заботимся мы только, чтобы нам наследство досталось, а как же Любовь к родственникам, забота из желания, а не из чувства долга или из-за жилплощади! А? Ложные ценности! Да!

Но я продолжу. Эта Лидия жила с 38 по 58 год с бабушкой в общежитии. Я не знала о ней, бабушка не рассказывала или может обмолвилась, но я уже забыла об этом.

Я поговорила с Мичиру, положила трубку и сразу набрала номер Лидии. Голос звонкий. Я сразу решила, что она не просто младше, а намного младше бабушки.

- Я - внучка Стечкиной, - представилась я.

На том проводе искренне обрадовались.

Как все пожилые, Лидия очень любила вспоминать. Она рассказала, что не общалась с бабушкой с 82 году (именно тогда я родилась) и сейчас вот решила её разыскать.

Их последний разговор был такой. Моя бабушка сказала, что как раз собирается на дачу, и давай перенесём разговор на осень. Как приедем, так сразу и созвонимся.

Этот разговор не состоялся. И не состоится. Поскольку сейчас бабушка вряд ли вспомнит ту молодую женщину, над которой она когда-то брала шефство: учила её одеваться, делилась опытом.

По мере того, как мы разговаривали, я все больше возвращалась туда, в те времена, когда я ещё не знала бабушку, когда она была молода и прекрасна. Да, она всегда любила командовать. И ей нравилось, что она для кого-то недостижимый идеал.

Она говорила Лидии, какое ей покупать платье, какие к нему подбирать аксессуары и прочее.

Мне было очень интересно слушать Лидию. Она меня нашла по рассказу бабушки о своей жизни (помните я выкладывала у себя в дневнике метка: жизньбабушки), я тогда бросила это дело, хотя опубликовала далеко не все. Совсем времени не было, работала много.

Лидия очень захотела прочитать до конца. И я подумала, что нужно бы продолжить посты. Ведь вот благодаря этим текстам, находится люди из прошлой жизни. Линии пересекаются, расходятся, чтобы потом возможно встретиться вновь, а может и не встретиться, кто знает!

- Однажды, мы с Нелей, - рассказывала Лидия, - услышали незнакомое тогда слово: радиолокация, и она сказала, что не знает, что это, но чувствует, что за этим будущее. Это определило мою судьбу. И я всю жизнь проработала в этой области.

- Вы хотите к ней съездить? - спросила я, - но предупреждаю, что она может вас на узнать.

- Неля, для меня самый близкий человек, и я очень хотела бы увидеть её, не важно в каком состоянии. Я распечатала две фотографии. На одной я с ней, а на другой она, молодая.

Лидия очень старательно записала адрес, и сказала, что её отвезёт сын. А потом добавила, что здорово, что я оказалась адекватным человеком, (Хотя по дневнику этого не скажешь). Особенно её напряг пост, где я оформляла доверенность. Лидия испугалась, что бабушка в руках мошенников. И Её обманывают, чтобы завладеть квартирой.

Хотя, если разобраться, что это за мошенник, который описывает в открытую все свои действия, вынося их на суд общества.

А ещё её насторожил мой псевдоним: Полина Фон Сахарова. А именно приставка: Фон. Это потому что я баронесса. Саша Зурбаганский посвятил меня в баронессы своей выдуманной страны Зурбаган.

Итак, что ещё можно сказать про этот разговор.

В последнюю нашу встречу с бабушкой. Она была очень в себе . Совсем на нас не реагировала. Слабо отреагировала на Динки, которую мы взяли для радости.

На цветы тоже не реагировала, пока мы гуляли.

Но когда мы спросили про Лидию. Она сказала: "Конечно, я очень хорошо её помню!"
Tags: Бабушка
Subscribe

Posts from This Journal “Бабушка” Tag

  • Бабушка ушла летом

    11 июня навсегда остановилось её сердце. До сих пор некоторые фрагменты последних дней её жизни стоят у меня перед глазами, но скоро они забудется,…

  • Вам, наверное, интересно, как дела у бабушки?

    Я тут осознала, что я не писала в дневник несколько месяцев, а ведь есть люди, которые тоже переживают за бабушку. Рассказываю как у неё дела.…

  • Врачи требуют, чтобы мы привезли к ним бабушку

    За это время в пансионате мы теперь платим на 5 тыс больше. Что входит в эти 5 тыс? Памперсы и прочий расходный материал (салфетки и т.д). Бабушке…

  • Бабушка отжала свитер.

    Давно ничего не писала о бабушке. И вот сейчас расскажу смешную историю. Приезжаем мы как-то вечером в пансионат. Лекарство отвезти. Посередине…

  • У бабушки совсем плохо с ногами

    Мы приехали к ней, как раз тогда, когда ей делали перевязку. Она кричала на весь пансионат. Видеть, как страдает бабушка, очень-очень больно. У неё…

  • Внимание для тех, кому нужна няня-сиделка с проживанием! Москва

    Из личного опыта я знаю, как трудно найти хорошую сиделку для пожилого человека. и поэтому надеюсь, что моя рекомендация найдёт своего адресата,…

  • Бабушка подписала доверенность

    За те три недели пока бабушка в пансионате, она разучилась совсем ходить, но зато освоила новое умение. Она теперь быстро быстро перебирает ногами и…

  • Бабушка побила генерала

    Продолжаю писать как живет моя бабушка в пансионате. Вчера я к ней съездила, и совсем успокоилась. Бабушка нигде не пропадёт (ха T9, сначала мне…

  • Первый день бабушки в пансионате

    Вчера весь вечер дома было очень тихо. И я тогда поняла как я скучаю по бабушке, как к ней привязана. Поплакала. Мичиру днём звонила в пансионат,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments