Полина Фон Сахарова (osennij_les) wrote,
Полина Фон Сахарова
osennij_les

Category:

10 особенностей Луны. Породы дворянской чистокровной.

Не то, чтобы она как-то отличалась от других дворняжек, но все-таки она для нас особенная собака. И мы её очень любим!

1. Отличается исключительной регенеративной способностью. Как бы ей не было плохо, сколько бы крови из неё не вытекло, на следующий день она опять как огурчик. Заживает, как на собаке- это точно про неё.

2. Всегда весёлая. Исключения это, когда она хочет выклянчить еду. Тогда она выглядит так словно на последнем издыхании.

3. Недоверчиво относится к общественному и личному транспорту. Раньше в троллейбус её было не заманить. Она упиралась всеми четырьмя. Теперь Мичиру встречает меня с Луной после работы. И ассоциации у неё другие. Она заглядывает в каждую открывающуюся дверь в надежде встретить меня.

4. Грызёт всё. У нас дома она сгрызла все провода, корзиночку Динки, все свои игрушки, часть пластиковой посуды, несколько пультов. Задумчиво жуёт обои, покушается на плинтус. И это ещё далеко не всё, что я вспомнила.

Грызёт и грызёт. Косточек хватает не надолго. Сживала новые Конверсы. Они теперь, наверное, в "конверсовом" рая. Хотя она не трогает книжки, и до сих пор не сожрала весь свой корм, хотя мешок и стоит в достаточной доступности для этой неугомонной собаки.

Недавно купила Динки маленькую игрушечную обезьянку. Она оказалась из мягкого материала. Луна заграбастала, положила её на операционный стол (так я назвала её коврик), и ... сейчас думаю все, обезьянке пришёл трындец, но нет. Она же пищит!!! А это раздражает. Именно писк и спас её на некоторое время.

Вспомнила, что Луна сгрызла ещё свой коврик, и теперь спит в спартанских условиях, на голом полу (впрочем это её не очень волнует)

А ещё сожрала коврик для ванной из ИКЕА, резиновый в виде крокодила. Некоторое время какала и рвало её этим ковриком.

5. Ворует. Ну с этой бедой мы научились справляться, закрывая дверь на кухню, никакие другие увещевания не помогают. Луна не может контролировать своё желание сожрать со стола. И не может спокойно смотреть на еду, если вокруг никого нет. Все исчезает в её огромной бездонной пасти. Она сжирает даже не съедобные предметы, в желудке разберутся перевариваться им или нет.

6. Никогда не слушается на улице. Команды "ко мне", "стоять" для неё пустой звук на улице, хотя дома она их выполняет. Поэтому спускаем мы Луну с поводка редко, чтобы не гонятся за ней по всему двору.

7. Хотя она очень любит бегать. И носится как безумная. Поэтому иногда все-таки спускаем, чтобы энергию выпустить. А ещё она любит мучить бегом других собак, молодые впрочем её поддерживают в этом безумстве.

8. Любит сидеть на балконе. Впрочем Динки тоже любит. И любит гавкать с балкона. У них там целый собачий разговор происходит с птичками, листьями и собственными призраками.

9. Когда мы приходим, готова сожрать нас от радости. Она так скачет , как ненормальная, что только и нужно, что беречь все нежные места, чтобы она их не поцарапала.

10. Разрушений много, но радости она даёт ещё больше, поэтому мы никогда не жалели, что взяли её.



Tags: Динки, Динкиголди, луна, собака, чихуахуа
Subscribe

Posts from This Journal “чихуахуа” Tag

  • Динки заболела.

    Были отклики на посты о развитие нашего бизнеса, мне говорили, пиши ещё. И я даже рада бы писать, но вдруг обнаружила, что катастрофически не хватает…

  • Собака отжала спальное место под кроватью

    Я понимаю, что в воспитании собак что-то идёт не так. У нас было всегда правило: после 11 псины всегда на своих местах. И если Динка очень любит…

  • Арчи, хаски, 4 месяца.

    Сегодня заберут Арчи, маленький хаски, которая (это девочка) была с нами 10 дней. Мы нашли её хозяйку через Youdo. Она съездила, пообщалась с нами…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments