Полина Фон Сахарова (osennij_les) wrote,
Полина Фон Сахарова
osennij_les

Categories:

Все старички похожи (на основе собственных наблюдений).

Как распознать старичка.

1. Старичок делает запасы всего: денег, пакетиков, баночек. Страх старичка - это что его запасы могут закончиться. И сюда же относится - страх пустого холодильника.
2. Старичок раздражается много и без причины, гнев позволяет ему почувствовать, что он жив.
3. Старичок часто может плохо слышать, поэтому нужно ему повторять все по много раз и то, он все равно услышит только то, что хочет услышать.
4. Старичок уже не помнит сколько ему лет 80, 85, 90 или 100, главное, много!
5. У старичка отложены деньги и вещи в пакетике "на смерть" .

Заботы старичков

1. Первая и главная забота это покушать. Старички едят часто, но быстро наедаются. Еда - это жизненная энергия, которую старым людям очень необходимо.

2. Вторая забота - это туалет. Покушал сходи в туалет! Если не сходил, выпей лекарство и сходи! Это заповедь всех старичков!

3. Третья забота - это хороший сон. Старички спят мало, словно природа даёт им возможность не тратить остатки жизни на сон. Задача - заснуть ночью. Это не всегда получается- болят кости, тогда приходится пить лекарство и натирать ноги мазью.

4. Четвёртая забота - выпить лекарство и не забыть это сделать.

Развлечения старичков.

1. Приход соцработника с продуктами! До этого ожидание соцработника с продуктами, но для самих старичков - это не очень весело, поскольку дополнительное волнение: "А вдруг соцработник больше не придёт!"

2. Если глаза видят, чтение романов запоем, либо просмотр телевизора. Правда, не все старички могут смотреть телевизор, некоторые просто не знают как пользоваться пультом.

3. Многочасовой разговор по телефону о внуках, детях и о болячках. Особенно подходит общительным старичкам, ведь необходимость выговаривать сколько-то там слов в месяц остаётся.

4. Если старичок живёт один, то приход родственников тоже можно отнести к категории развлечений.

5. Прогулки на свежем воздухе, посиделки на лавочке с такими же старичками. Не все могут себе это позволить, многие боятся выходить из дома.

6. Поход в поликлинику или магазин. Некоторые старички гуляют только в эти жизненные важные для них места.

7. Поругаться. Все старички ругаются, и это не значит, что они злы на вас, и не значит, что вам следует на них обидеться. Это значит, что они все ещё живы и способны испытывать эти эмоции.

Что нужно старичкам.

1. Много объятий и выражений любви к ним, тогда они чувствуют себя нужными.

Вообщем-то на первом пункте можно и закончить!
Tags: Размышления у камина, бабушка, зарисовки, юмор
Subscribe

  • Татуировки

    Сегодня шли с Мичиру по бульвару до метро и считали татуированных людей. Всего за 100 метров Бульваров насчитали больше 15 (это у тех, у кого…

  • Мы взяли жильца

    В этом месяце было много работы, но мало денег. Так бывает, когда строишь свой собственный бизнес, и чем ближе был платеж пансионата, тем больше я…

  • Как прошли наши праздники.

    Праздники закончились. Как всегда пролетели эти дни быстро как птицы. Что мы делали. Салаты закончились 2 января, и мы вздохнули с облегчением.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments