?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось! Спустя два года с начала строительства основатель Свободных территорий Зурбагана Саша Зурбаганский завершил строительство домика на колесах Tiny house под названием  "У!Дача!"



В субботу 24 октября мы побывали на новоселье.

Само мероприятие проходило недалеко от Переславль-Залесского, в селе Городище. В этом самом месте в течении 2-х лет Саша строил домик.

Из города мы отчалили поздно, часа в четыре, когда уже смеркалось. Я еще подумала, что снимать на Ipad не получится, но очень хотелось бы рассказать вам об этом важном событии.

В течение двух лет мы наблюдали за строительством и поддерживали Сашу в его успехах. В прошлом году я даже писала статью в Отличную газету о домике. Познакомлю вас с ней чуть позже. Все ждали, ну когда же, когда, домик будет сдан!

И когда Саша пригласил меня на презентацию домика, я уже знала, что подстрою планы так, чтобы быть на ней, несмотря даже на столь дальнюю дорогу!

На часах нет 19-00, но уже абсолютно темно. Звезды спрятались в тучах. Плещеево озеро, не отражая их, растворилось в черноте. Едем по сельской дороге, прыгаем на кочках. И вот в свет фонарей выпрыгивают белые стены домика.

О домиках (информация из Интернета).

Tiny house или дома на колесах сейчас набирают популярность в Европе и Америке, Австралии. Эти дома оборудованы шасси для передвижения в сцепке с автомобилем. Размеры домика позволяют его нигде не регистрировать в качестве недвижимости, и всегда есть возможность переехать на другое место.

В последнее время все чаще такие домики покупают люди, у которых больше нет никакой другой недвижимости. Это обусловлено тем, что сейчас у молодых людей в цене мобильность из-за быстро меняющихся условий работы и гораздо меньших расходов на содержание по сравнению со стоимостью аренды или дома.

При этом не нужно влезать в пожизненные долги по ипотеке, тратить деньги на обстановку и так далее.

Домик на колёсах - это стиль жизни свободного молодого человека, который в любой момент может позволить себе глобальные перемены.

Есть даже семьи, которые выбирают жизнь в путешествиях в таком домике. Они переезжают с места на места, рассказывая о своих передвижениях на собственных сайтах. И да, они счастливы!

IMG_8182.JPG10484954_933689333365954_9145269543757684141_n.jpg

Планы на будущее.

Саша делится, что через год они с его супругой Селеной отправятся в большое путешествие и будут снимать об этом фильм. Также он планирует написать две книги: "Будь собой" и "Вольный путь".




- Будущий сайт будет расположен по адресу: Wanderingsrars.ru, что в переводе означает "Блуждающие звезды", на котором можно узнать всё о домиках, - рассказывает Саша.


Как возникла идея домика.

2 года назад Саша увидел в интернете фотографию счастливого человека, который стоял рядом с домиком на колёсах, прицепленному к собственному автомобилю. Его счастье было столь осязаемо, и он выглядел таким свободным, что Саша захотел быть, как он.

Саша лелеял эту идею некоторое время. Поделился с Селеной. "О, у нас будет дача!" воскликнула она.

И тогда Саша начал строительство домика. Но сначала построил его маленькую копию из пенопласта.



"Она до сих пор всегда со мной", - делится Саша.

- Да, то, что я наконец начал строительство, огромную роль сыграла именно поддержка Селены, - рассказывает Саша, - это так важно - поддержка любимого человека. Но и друзья меня всегда поддерживали, все вы! Спасибо вам большое! Я так сейчас счастлив!


Саша делиться своей энергией, и я вспоминаю, что и я давно хочу написать книгу. Да, всё откладываю, томимая какими-то своими страхами. Глядя на Сашу, возникает желание творить, кайфуя!
В домике.

Заходим внутрь домика.

Снаружи он выглядит таким небольшим, а внутри есть все необходимое. Саша придумал много разных штук для удобства. Весь домик выполнен из экологически чистого материала, из дерева. А утеплитель в нем - лен.



Спальня находится в мансарде, куда Саша с Селеной залезают по лестнице.

На крыше, прямо над кроватью, есть держатель для айпада, что позволяет смотреть кино, лёжа.

На "первом" этаже тоже находится спальное место. Там будет стоять диван.

Туалет и душ в домике есть. Они, правда, очень маленькие, но вполне себе комфортные.


Туалет

Раковина
Воду в домик можно провести несколькими способами: либо брать воду из источников, либо иметь собственный резервуар с водой (правда, в таком случае, нужно подогревать его, иначе он от холодов может треснуть), либо договориться с людьми и подключиться к их источнику воды.

- В этом доме очень хорошо спится, - рассказывает Саша, - засыпаю моментально. И гарантированное безремонтная эксплуатация двадцать лет!

Вот такие раскрашенные лампочки Саша с Селеной скоро повесят в домике.



Шкаф





и полки



Так выглядит кухня.



Саша комментирует: "На такой кухне получаются самые вкусные борщи, а вид из окна подберем по настроению"

Кефирный светильник.


И еще один светильник.


Ах, лето красное!



Мои планы.

Я думаю, что подкуплю себе джип и домик. Сделаю в домике - магазин книг и отправлюсь путешествовать. Любой сможет купить в моем домике купить понравившуюся книгу или просто почитать её. Чай, кофе и любовь - с меня!

И мой домик отправиться в путешествие по всей России!




Recent Posts from This Journal

  • О нашей стычке с ЧОПом.

    В этот раз нас решили не пустить на фабрику на каршеринге (это такой кратковременный прокат машины через приложение, становится популярен в крупных…

  • О нашем названии «Крошечные истории». Неудачи продолжаются.

    Наше название Tiny Stories (или в переводе с английского крошечные истории) придумала Мичиру. Все началось с крошечных домов (Tiny House), есть…

  • Динки заболела.

    Были отклики на посты о развитие нашего бизнеса, мне говорили, пиши ещё. И я даже рада бы писать, но вдруг обнаружила, что катастрофически не хватает…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zheka_ural
Mar. 15th, 2016 06:45 pm (UTC)
класс!! а когда путешествия начнутся?)
osennij_les
Mar. 16th, 2016 12:50 pm (UTC)
У Саши начнутся в октябре, по крайней мере он так планирует!
nektar_45
Mar. 15th, 2016 08:06 pm (UTC)
Включайте и Курган в свой маршрут. Приду в гости.
osennij_les
Mar. 16th, 2016 12:50 pm (UTC)
Конечно)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Позитив
osennij_les
Полина Фон Сахарова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars